2018-11-14

Грипп.Время делать прививки

Грипп. Время делать прививки.

В медпункте завода проводится прививочная кампания против гриппа.

Обезопасьте себя и близких!

Ежегодно осенью по всей Беларуси начинается массовая прививочная кампания. Благодаря вакцинации можно защитить себя от гриппа и его тяжелых последствий. Медпункт ОАО «Щучинский завод «Автопровод» тоже предоставляет заводчанам возможность сделать прививку от гриппа. Надо ли прививать себя и всю свою семью? Что такое грипп и чем он опасен?

Приближаются холода, а вслед за ними приходят и вирусные инфекции. Грипп - это сезонное острое вирусное заболевание. Он передается воздушно-­капельным путем. Симптомы при гриппе появляются очень быстро: высокая температура, головная боль, кашель, насморк, ломота в мышцах и суставах, могут возникнуть тошнота, рвота, понизиться артериальное давление.

При гриппе наиболее опасны осложнения, которые могут начаться во время или после болезни. Например, на фоне вирусной инфекции во многих случаях развивается пневмония. У человека могут быть осложнения и в виде бронхита, синусита. Обостряются хронические заболевания.

- В группе риска может оказаться любой человек с ослабленным иммунитетом, - объясняет врач-­терапевт медпункта ОАО «Щучинский завод «Автопровод» Светлана Игнатьевна Милюта. - Особенно болезни подвержены дети, люди старше 60 лет и те, у кого есть хронические заболевания. Опасно то, что грипп можно подхватить где угодно: на работе, в автобусе, на улице. Достаточно, чтобы рядом с вами покашлял или чихнул болеющий человек. Грипп распространяется очень быстро, а его последствия порой вызывают необратимые изменения в организме человека. Прививка не защищает на 100 % от гриппа, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания.Противогриппозный иммунитет, который выработался в прошлом году, не убережет от гриппа в этом. Это связано с непрерывной изменчивостью вирусов гриппа. Поэтому каждый год необходимо вакцинироваться.Вакцинация на предприятии проводится с использованием российской вакцины «Гриппол плюс». Если Вы еще не привились против гриппа - сделайте это.

Прививка от гриппа - это возможность сохранить здоровье вам и вашим близким!

К сведению:

В Щучинском районе уже получили прививку более 25% населения (всего будет привито 40% населения). По состоянию на 09.11.2018 уже привиты 10127 человек, в т.ч. 2608 детей, из них 520 детей в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет.