2019-03-28

Отчетно-выборная профсоюзная конференция

27 марта состоялась профсоюзная отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ОАО «Щучинский завод «Автопровод». Избран новый председатель профсоюзного комитета.

Конференция прошла в конструктивном и деловом формате. Выступив перед делегатами, председатель профкома Сакович Светлана Ярославовна обозначила основные направления деятельности «первички» за отчетный период, рассказала о проделанной работе, озвучила задачи на перспективу. Она отметила, что со стороны руководства предприятия профсоюзный комитет всегда находит понимание, поддержку и одобрение всех дополнений и изменений в коллективный договор, которые улучшают социальное положение работников. Работа профсоюзного комитета за отчетный период была признана удовлетворительной.

С особым вниманием слушали делегаты конференции выступление директора Андрея Болеславовича Блавацкого. Он рассказал о выполнении социально-экономических показателей в 2018 году, о развитии предприятия, подчеркнул, что в 2018 году предприятие работало успешно, и это дало возможность выполнить все обязательства по коллективному договору.  Руководитель предприятия, оценивая работу первичной профсоюзной организации, подчеркнул, что основная роль профсоюза - умело и справедливо отстаивать интересы работников предприятия, в тоже время, поддерживая морально-психологический климат в коллективе для его стабильной работы.  Поэтому, самое главное в этой работе - уметь общаться с людьми и грамотно находить решение, от которого выиграют все.  Завершая выступление, Андрей Болеславович пожелал новому составу профкома плодотворной работы и активного взаимодействия с администрацией предприятия.

На конференции присутствовал  председатель Гродненской  областной организации  профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» Микульчик Олег Петрович. Им была дана высокая положительная оценка работы профсоюзного комитета.

По итогам конференции избран новый состав  профсоюзного комитета в количестве 8 человек. Председателем профсоюзного комитета избрана Кириллова Ольга Васильевна. Избранный председатель принесла клятву профсоюзного лидера.