2022-06-08

Добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии

27 сентября Президентом Республики Беларусь был подписан Указ №367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии». Согласно документу, параллельно с существующей пенсионной системой с 1 октября 2022 года в стране начнет работать новый механизм для добровольного накопительного страхования пенсий.

Работникам предоставляется право уплачивать дополнительный страховой взнос на накопительную пенсию в размере до 10% заработка (в дополнение к обязательному взносу в 1% в ФСЗН). Точный размер каждый выбирает самостоятельно, но он не может превышать 10%.

В чем преимущество нового пенсионного страхования? Кто может участвовать в этой программе? Что дает работнику участие в пенсионном страховании по Указу № 367?  На эти и многие другие вопросы ответили представители страховой компании "Стравита" на встрече с работниками предприятия.

Детальную информацию о возможных размерах будущей накопительной пенсии, а также о процедуре участия в добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии по Указу № 367 можно получить у страховщика - РУСП «Стравита».